top of page

【油中貴族】仙人掌籽油的6大修護功效-你不能不識❗️

什麼是仙人掌籽油?


仙人掌籽油:產於摩洛哥南部,由當地的仙人掌果實種子經低温萃取而成,呈自然的淡黃色或淡黃綠色,在植物基礎油中以極高效抗氧化及抗皺功能聞名於世。仙人掌籽油的處理過程繁複,提取量低,每顆種籽只含有5%的純油,1公升純油需要消耗300百萬粒仙人掌籽,生產成本非常高,因此它亦有【油中貴族】的美譽



仙人掌籽油對皮膚護理的獨特性


既然仙人掌籽油的生產成本高昂,產量又少,為何不使用其他植物油代替?這就關乎仙人掌籽油內含4 大對護膚尤其重要的成分



●脂肪酸(Fatty Acids)

仙人長籽油含有最高的不飽和脂肪酸,約88%,冠絕所有植物護膚油,仙人掌籽油的必需和非必需脂肪酸(EFA)的構成:


-60.5%亞油酸(Linoleic Acid) - 一種ω-6 必需脂肪酸,亞油酸能提供即時的滋養和修復,加強我們的皮膚屏障,令皮膚能長期保持水潤。它能抵抗炎症、減少暗瘡並有效軟化皮膚。


-20.6%油酸(Oleic Acid) - 它能將水分緊緊地封鎖在皮膚之中,並有助其他護膚成分更容易滲透進皮膚低層。


-13.9%棕櫚酸(Palmitic Acid) - 研究發現,這種脂肪酸具有抗氧化和治療的特性,甚至可以幫助減輕皮炎和濕疹的情況。它天然存在我們的皮膚之中,但卻隨著年齡的增長而減少。




●維生素E(Viamin E)

維生素E是極其有效的天然抗氧化成分,能清除自由基,防止它們對皮膚細胞造成損害,修復因紫外線和環境污染所造成的傷害,預防衰老。 它還具有超卓的抗炎特性,幫助傷口更快癒合, 仙人掌籽油含有的維生素E比摩洛哥堅果油還要多150%


●植物甾醇(Phytosterols)

植物甾醇的吸水能力能幫助皮膚保持水分,從而形成強效的皮膚屏障。另外, 他們還促進膠原蛋白的生產,幫助保持皮膚年輕和柔軟,甚至能扭轉衰老的問題。



●多酚(Polyphenols)

就像維生素E,多酚亦是一個強大的自由基清道夫,它不僅有抗氧化、抗炎和抗癌的特性,更能抵抗氧化應激(Oxidative Stress),從而平衡自由基的產生及自身防禦它們的機能,



仙人掌籽油對修護肌膚的6大功能


1.保持肌膚水分-修復肌膚屏障


2.抗氧化傷害-防止自由基引起的老化及黑色素問題


3.抗炎癒合-緩解皮炎及濕疹引起的發炎發紅


4.抗菌特性-緩解痤瘡,消除引起痘痘的細菌


5.刺激膠原蛋白-防止皺紋和肌膚下垂


6.去眼部毒素-可以緩解眼袋,消除黑眼圈


總括而言,仙人長籽油對皮膚的好處非常多,而且性質極温和,各種膚質和各個年齡層的人羣均可適用,是一種珍稀的基礎護膚油。




Comments


bottom of page